"
  • 26 мая 2022

Читатели The Telegraph предупредили США о последствиях использования доллара в борьбе с РФ

Использование доллара в качестве оружия против России грозит крупными неприятностями Западу. К такому выводу пришли читатели британского издания The Telegraph.

Попытка США оказывать давление на РФ с помощью доллара приведет к ослаблению роли этой валюты в мире, пишет в своей статье публицист Мэтью Линн. Он уверен, что Вашингтон идет на крупный риск, превращая свою валюту в инструмент военной и внешней политики.

Во-первых, введение санкций против Москвы вынудит другие страны искать альтернативу доллару, чтобы обеспечить себе защиту на случай агрессии со стороны Белого дома. Во-вторых, данная мера приведет к потерям для мировой экономики. Сильнее всего она ударит по Европе, которая лишится стабильных поставок газа, нефти и зерновых культур из России.

Пользователи британского портала согласились с мнением журналиста. Они также уверены, что от долларовых манипуляций Вашингтона сильнее всего пострадает Запад. Перевод материала предоставлен ИноСМИ.

«Доллар - это "наша валюта и ваша проблема", сказал министр финансов Коннелли еще в годы правления Никсона. С тех пор мало что изменилось, несмотря на множество претендентов на трон»;

«Доллар США в качестве резервной валюты позволил США финансировать гигантские вооруженные силы, возможно, их сокращение в размерах и возможностях является благом для нашей планеты»;

«Статус доллара как основной резервной и торговой валюты в мире позволяет США иметь огромный двойной дефицит (бюджетный и торговый). Как только он исчезнет, у них могут быть большие неприятности. Привилегированное положение доллара со временем неизбежно будет постепенно ослабевать. Но ускорять этот процесс - это безумие»;

«Как бы вы на это ни смотрели, это играет на руку Китаю. Сокращение резервов в долларах США будет означать увеличение резервов в юанях, евро, иенах и фунтах стерлингов. Общее снижение финансовой мощи Америки будет означать одновременное увеличение финансовой мощи Китая. Китайцы, без сомнения, тоже поддержат Россию»;

«Сейчас Запад усердно занимается саморазрушением, и почти во всех областях он преуспевает», - заключили читатели в комментариях к статье.

Ранее читатели издания Daily Mail заявили о том, что руководство Великобритании использует заявления об «опасности» России и Китая для того, чтобы скрыть свои внутриполитические проблемы.

Вернуться назад