"
  • 29 мая 2022

«Являюсь фанатом Шнурова более 20 лет»: Евгений Пригожин ответил Любови Соболь

Бизнесмен Евгений Пригожин пошутил на тему своей безоговорочной победы над бывшим юристом Любовью Соболь* в суде и опроверг ее заявление о якобы существующей между ним и Сергеем Шнуровым связи. При этом предприниматель не стал отрицать, что не один десяток лет является поклонником музыканта.

Любовь Соболь (включена в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторингом) заявила, что Шнуров «продался» бизнесмену Пригожину. По ее словам, Шнуров именно из-за этого записал музыкальное сопровождение ко всем фильмам «Гранит», «Турист» и «16-й». В связи с новым заявлением Соболь в пресс-службу компании «Конкорд» поступил запрос от издания Daily Storm. Журналисты поинтересовались у предпринимателя, насколько ее слова соответствуют действительности.

Пригожин счел эти аргументы безосновательными. По его словам, в фильме «Турист» действительно можно услышать две песни Шнурова, однако они были записаны музыкантом еще в 2003 и 2015 годах. Несколько иначе ситуация обстояла с композицией, прозвучавшей в ленте «16-й».

«Насколько мне известно, продюсеры купили авторские права на песню, созданную в середине 2021 года. Что очень важно отметить, Шнуров не писал ее специально к фильму, а лишь адаптировал. Тот же продюсер Сергей Щеглов вел переговоры с несколькими музыкантами по покупке композиции к фильму «Гранит». Первоначально рассматривалась другая песня в качестве саундтрека, но этот вариант не понравился, поэтому Щеглов связался с агентом Сергея Шнурова и заказал песню к фильму «Гранит», - приводит слова Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Транслирование недостоверной информации на широкую аудиторию ранее уже стоило Соболь немалых денег. Суд удовлетворил иск Пригожина о распространении ложных и порочащих сведений и обязал бывшего юриста выплатить бизнесмену компенсацию морального вреда в размере 350 тысяч рублей.

Комментируя такой исход дела, Пригожин отметил, что кроме Родины и почек Соболь продавать нечего, и если с первым у нее «все грустно», то продавать сразу два органа бизнесмен ей бы не советовал.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России