"
  • 28 мая 2022

Рабочий бумажной фабрики в Коммунаре погиб из-за падения ледяной глыбы на голову

Работник бумажной фабрики «Коммунар» в Ленобласти погиб после падения куска льда на голову, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

«На месте происшествия работают прокуроры. Проводимой проверкой будет дана оценка соблюдения трудового законодательства, а также иным обстоятельствам произошедшего», - отметили в ведомстве.

Трагедия произошла 7 февраля у входа в предприятие. Мужчина заходил внутрь здания, как на него с крыши неожиданно упала ледяная глыба. По результатам всех проверок будет принято соответствующее процессуальное решение. Все детали и обстоятельства инцидента устанавливаются.

В Петербурге также фиксируются случаи падения наледи с крыш. Однако администрация Северной столицы во главе с губернатором Александром Бегловым последние несколько лет заверяет о готовности города к зиме и обещает гражданам своевременную уборку снега и сосулек. Коммунальщики для выполнения своих работ используют меньше половины имеющейся в Петербурге спецтехники. В результате значительно возросло количество ДТП, а травмпункты переполнены пострадавшими.