"
  • 18 мая 2022

Аналитики Sohu: Россия пошла на хитрость с продажей МиГ-35 в Индию

Россия получила миллиарды долларов, продав Индии истребители МиГ-35, при этом покупатель, так и не получил того, что хотел. Об этом рассказали китайские обозреватели издания Sohu.

Некоторое время назад Нью-Дели решил закупить у Москвы истребители МиГ-35, характеристики которых максимально приближены к пятому поколению. Индийская сторона приобрела их с расчетом на то, что самолеты помогут военным получить превосходство над китайскими ВВС.

«Однако власти Индии серьезно ошиблись, купив российские МиГ-35. Они впустую потратили миллиарды долларов», - цитирует слова китайских аналитиков «ПолитРоссия».

Несмотря на то, что МиГ-35 являются мощными и эффективными истребителями с современной электроникой, они серьезно уступают китайским J-20. Россия пошла на хитрость, когда продавала Индии самолеты, поскольку знала, зачем Нью-Дели нужно современное вооружение. По мнению авторов, Москва должна была предложить индийским партнерам не МиГи, а «Сушки».

«Будь то истребитель Су-30СМ или Су-35, комплексные боевые возможности "Сушек" намного выше, чем у МиГ-35. Россия принудительно продала Индии МиГи только для того, чтобы получить много денег для своей авиационной промышленности» - считают аналитики.

Они добавили, что при этом Индия все равно отправится в Россию за новыми истребителями, несмотря на «невыгодную» покупку. Индийцы стремятся доминировать над Китаем в пограничных регионах, а в этом ей могут помочь только недорогие и современные российские самолеты.

Вернуться назад