"
  • 25 мая 2022

Россия будет вынуждена принимать симметричные меры после отказа НАТО и США

Отказ стран Запада от предложенных Россией гарантий безопасности подтвердил враждебность США по отношению к Москве. Такого мнения придерживается член-корреспондент Академии военных наук РФ Владимир Козин.

Эксперт предположил, что два обнародованных текста ответов НАТО предполагают не конкретные обязательства по военно-политическим вопросам, а лишь «готовность» бесконечно рассматривать их на различных дискуссионных площадках - в рамках Совета России - НАТО, ОБСЕ.

«Ответы НАТО направлены на сокращение наиболее перспективных видов вооружений и ограничение военной деятельности России в районах, где США и НАТО уже создали значительную угрозу ее национальной безопасности с помощью средств передового базирования и сил быстрого развертывания», - написал Козин в «Известиях».

По его мнению, тот факт, что Вашингтон и НАТО категорически отказались подписывать российские проекты подтвердил, что они по-прежнему враждебно настроены к России. В свою очередь Москве необходимо принять симметричные меры противодействия растущей угрозе национальной безопасности.

Ранее «НьюИнформ» опубликовал статью, в которой политолог Всеволод Шимов заявил, что Россия может дать ответ Западу, превратив ОДКБ в аналог НАТО. Также он добавил, что январская ситуация с вводом и последующим выводом миротворческих войск стран ОДКБ из Казахстана продемонстрировала слабость этой организации.

Вернуться назад