"
  • 28 июня 2022

Глава «Мегалайна» заявил о важности привлечения в петербургские проекты внебюджетных средств

Правительство Москвы постоянно улучшает инфраструктуру города. В столице уже больше 20 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Петербург же инвесторов не привлекает, заявил гендиректор компании «Мегалайн» Геннадий Корупятник.

В беседе с ФАН глава «Мегалайна» рассказал, что проблемы с развитием инфраструктуры являются следствием нежелания властей Петербурга брать на себя ответственность.

«Это связано с тем, что законодательство Петербурга очень сильно отстает и практически не пытается измениться. В Москве уже порядка десяти лет существует совершенно новая структура по реализации подобных инфраструктурных проектов, создана специальная градостроительная земельная комиссия. Поэтому там совершенно другие темпы и подходы», - сказал Геннадий Корупятник.

Строительству крупных инфраструктурных проектов мешает бюрократия. Инвесторы при этом должны брать на себя повышенные обязательства.

Директор «Мегалайна» также убежден, что Петербург отстает от Москвы из-за проблем в управлении городом и нежелания властей сотрудничать с предпринимателями.

«Если рассмотреть структуру утвержденных и принятых за десять лет постановлений, то везде превалируют проекты с государственным участием. Городу явно приятнее заниматься распределением бюджетных денег, чем привлекать уже внебюджетные средства для города и получать уже готовые результаты и объекты. В этом самая большая беда», - рассказал Геннадий Корупятник.

Руководитель «Мегалайна» подчеркнул, что чиновники Петербурга не хотят брать на себя ответственность, хотя из-за этого страдает город и его жители.