"
  • 25 мая 2022

Сосновский: приглашение Шольцем журналистов DW является демонстративным неуважением к РФ

Канцлер Германии Олаф Шольц намеренно пригласил журналистов Deutsche Welle* после запрета вещания этого телеканала в России. Таким мнением поделился журналист Александр Сосновский. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Шольц возьмет с собой на встречу в Москву с президентом России Владимиром Путиным журналистов DW. По мнению Сосновского, такое решение является демонстративным неуважением к российским властям.

«Канцлер Шольц полетит в Москву на встречу с президентом России 15 февраля. Но уже сегодня атмосферу встречи немецкая сторона изрядно испортила. Официальные лица заявили, что несмотря на запрет Дойче Велле, представители этой компании будут на борту самолета вместе с Шольцем - они получили официальное приглашение от канцлера. Мне кажется, что Шольц может не лететь, при таком демонстративном неуважении к другой стороне», - написал Сосновский.

Журналист также отметил, что немецкому изданию могут отказать в выдаче визы, и они не смогут приехать на российско-германские переговоры.

МИД России запретил вещание издания DW в качестве ответных мер на притеснение российских СМИ в Германии. Также им было отказано в аккредитации при освещении мероприятий.

Ранее в «НьюИнформ»: генерал Вооруженных сил Украины Кривонос уличил власти Украины в обмане военнослужащих.

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами

Вернуться назад