"
  • 24 мая 2022

Таксист спровоцировал ДТП в центре Омска ради спасения пешеходов от другого авто

Водитель немецкой иномарки специально устроил ДТП в Омске, выехав на полосу встречного движения перед пешеходным переходом, чтобы избежать жертв среди горожан, на которых на большой скорости ехал другой автомобиль, сообщили в пресс-службе региональной Госавтоинспекции.

Все произошло на одном из перекрестков улицы 22 Апреля в омском районе Нефтяники. На главной дороге водитель Volkswagen заметил, что стремительно приближающаяся Toyota собирается проскочить пешеходный переход. Тогда мужчина решил спасти переходящих проезжую часть девушек от неминуемого столкновения и выехал на дорогу перед зеброй.

«Водитель автомобиля Volkswagen Polo, мужчина 67-го года рождения, выезжая с прилегающей территории дома номер 30Б на улице 22 Апреля, не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с автомобилем Toyota, который двигался по главной автодороге, не снизив скорость перед пешеходным переходом, по которому двигались люди», - говорится в сообщении пресс-службы Госавтоинспекции по Омской области.

От удара автомобили отбросило на тротуар. Прибывшие на место медики приняли решение о госпитализации водителя Volkswagen. У него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и переломы.

Вернуться назад