"
  • 26 июня 2022

Петербургский инспектор ДПС на попутке преследовал разбившего патрульную машину водителя

Полицейские были вынуждены ловить попутку, чтобы догнать водителя, протаранившего машину ДПС на пересечении Бассейной улицы и Витебского проспекта в Петербурге. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по городу.

По имеющейся информации, Hyundai Creta проехала на красный сигнал светофора и врезалась в патрульный автомобиль. Затем водитель иномарки проехал еще 400 метров и вместе с пассажирами покинул салон машины, разбежавшись в разные стороны. Правоохранителям удалось задержать только 20-летнего пассажира. Других зачинщиков ДТП разыскивают, вынесено постановление о возбуждении административного дела.

Также стало известно, что после столкновения двух машин один из сотрудников ДПС пытался поймать попутку, чтобы догнать сбежавших с места аварии злоумышленников. Патрульный автомобиль изрядно пострадал: у него разворочена задняя часть.

Ситуация на петербургских дорогах с наступления зимнего периода остается патовой. Количество ДТП в Северной столице значительно выросло из-за неубранного снега и наледи. При этом администрация губернатора Александра Беглова предпочитает закрывать глаза на массовые жалобы жителей города на халатность коммунальных служб.