"
  • 24 мая 2022

Баранец: одна РСЗО «Торнадо-С» может плотно накрыть десять футбольных полей

Реактивная система залпового огня «Торнадо-С» неоднократно входила в списки самых опасных неядерных оружий России. Таким мнением поделился военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец в беседе с корреспондентом iReactor.

Российские конструкторы разработали универсальный тягач-вездеход, который способен пополнять боекомплект в труднодоступной местности для «Искандера», С-500 и «Торнадо-С». Последняя нацелена на обновление таких установок, как «Град» и «Смерч».

Военный обозреватель Баранец отметил, что боекомплект «Торнадо-С» состоит из 12 управляемых снарядов 9М544 с дальностью стрельбы 120 километров. Многоствольное оружие, де-факто, продолжает наследие «Катюши». При этом возможности новейшей разработки поражают всех мировых оппонентов.

«Представьте себе, что сразу восемь футбольных полей плотненько накрывает это оружие. А, может быть, даже 10. Оно интересно еще и тем, что принадлежит к оружию, которое бьет на уникальную дальность. Среди систем аналогичного класса нет тех, которые бы могли сравниться, прежде всего, по дальности, по мощи боеприпасов и по точности стрельбы», - рассказал Баранец.

Эксперт рассказал, что лично присутствовал во время учений «Торнадо-С». Цель была точечно поражена на расстоянии ста километров. В результате все мишени - «машины, пушки, танки, все это было перевернуто, горело, было разорвано и так далее». Баранец уточнил, что данное РСЗО российские военные могут использовать для прорыва противника на широком фронте.

Ранее в «НьюИнформ»: учения ВМФ России заставили Европу изменить взгляды на порт РФ в Сирии.

Вернуться назад