• 02 июля 2022

Дети Мережко посчитали оскорблением отсутствие звездных друзей на похоронах отца

Друг сценариста Виктора Мережко режиссер Вячеслав Моцардо рассказал о реакции детей покойного артиста на отсутствие многих звездных коллег отца на траурной церемония прощании с ним в Доме кино и на похоронах.

По словам Моцардо, при жизни Мережко довольно часто помогал своим известным друзьям совершенно бескорыстно. Многие медийные личности, благодаря поддержке сценариста, смогли в дальнейшем построить свои карьеры. Однако не все те, кто в свое время получил от Виктора Мережко творческий «толчок», пришли проститься с народным артистом России.

«Мария и Иван сочли это «жестокой пощечиной». Они убедились, кто из окружения их отца чего стоит: кто был искренним другом, а кто только использовал возможности и талант Виктора Мережко в своих собственных целях», - высказался режиссер News.ru.

Вячеслав Моцардо отметил, что Мережко не написал ни одного «проходного» сценария, приведя в пример Никиту Михалкова, снявшего благодаря артисту фильм «Родня». Он добавил, что, будучи секретарем Союза кинематографистов России и председателем Дома кино, Виктор Мережко на протяжении многих лет помогал членам СК с получением жилья и званий. Именно поэтому отсутствие людей, получивших от него колоссальную поддержку, очень обидело детей сценариста.