"
  • 29 июня 2022

Лыжник Большунов заявил о чистоте российских спортсменов на Играх в Пекине

Российский лыжник Александр Большунов в ходе победной пресс-конференции ответил на вопрос американского журналиста Натаниэль Херц о допинге.

Журналист из США поинтересовался, является ли выступление лыжника чистым, учитывая бэкграунд российской команды. Большунов ответил, что неправильно задавать подобные вопросы.

По его словам, за таким результатом стоят многие годы тренировок. Он отметил, что если журналист увидит, как тренируются российские спортсмены, у него отпадут такие вопросы.

«Олимпийским чемпионом просто так не становятся, на протяжении последних лет я доказываю свою силу в каждой гонке, всегда показываю достойные результаты, борюсь до конца. Что касается допинга, то, когда я слышу эти слова, меня реально немного выворачивает, я не приемлю это. Даже слышать об этом не хочу! Для меня это что-то несопоставимое со спортом. Здесь находятся чистые спортсмены, которые регулярно тестируются и постоянно заполняют приложение АДАМС, в котором указывают свое местоположение», - заявил Большунов.

Большунов выиграл олимпийское золото в скиатлоне. Его золото стало первым для российской команды на Олимпиаде в Пекине. Сейчас Россия занимает третье место в общекомандном зачете.