"
  • 24 мая 2022

В Литве начали подготовку к массовой безработице после отказа от транзита из Белоруссии

Сотни литовцев рискуют стать безработными из-за ответных санкций Белоруссии. Компания «Литовские железные дороги» (ЛЖД), обслуживающая всю железнодорожную сеть республики, собирается уволить до 300 специалистов.

Ранее белорусские власти сообщили о намерении в одностороннем порядке запретить транспортировку по территории своей страны некоторых категорий грузов из Вильнюса. Мера была ответом на решение Литвы окончательно остановить транзит калийных удобрений через Клайпедский порт.

В связи с этим ЛЖД начали готовиться к возможным последствиям от введенных санкций. Согласно данным из пресс-службы организации, увольнение сотрудников будет обсуждаться с персоналом.

«Компании группы "ЛЖД" открыто и постоянно делятся с сотрудниками самой свежей информацией, анализируют как текущую ситуацию, так и планы на будущее. Мы уже поделились с сотрудниками информацией о предстоящих изменениях - мы гарантируем, что им будет оказана вся необходимая помощь и поддержка», - заявили в ЛЖД.

Как рассказывает директор по персоналу ЛЖД Ирена Янкуте-Балкун, работникам компании было дано обещание вернуть их рабочие места, если произойдут какие-либо изменения. При этом найти новое место работы будет довольно сложно, поэтому все заинтересованные стороны должны ответственно подойти к этой ситуации.

Вернуться назад