"
  • 26 мая 2022

The Spectator World: НАТО заплатит Путину по полной за расширение до российских границ

США допустили ряд важных ошибок в Европе и разобщили своих союзников, поэтому России может воспользоваться осложнившимися связями между Брюсселем и Вашингтоном. Об этом сообщает американское издание The Spectator World.

Напряженные отношения между США и Россией стали поводом для европейских стран переосмыслить свою внешнюю политику. Некоторые из них выступили за открытый диалог с Москвой. Эксклюзивный перевод предоставила «ПолитРоссия».

Историк и философ Доминик Грин подчеркнул, что Германия и Франция будучи крупнейшими игроками европейского континента уже отказались присоединяться к антироссийской дипломатии США. По мнению аналитика, в Берлине и Париже опасаются оказаться под полным влиянием Вашингтона.

Еще одним важным фактором недовольства ряда стран Европейского союза стала непродуманная линия по расширению НАТО на восток вплоть до российских границ. В результате Москве пришлось вовлекаться в «большую игру» и начать вытеснять американцев из Восточной Европы.

«Теперь он отвечает тем же, - утверждает автор статьи. - Он (Путин) "выталкивает" американское и европейское влияние из Украины и разрывает и без того изношенные связи между НАТО и ЕС», - рассказал Грин.

Ранее в «НьюИнформ»: политолог Михаил Погребинский считает, что роль Украины в альянсе с Польшей и Британией будет унизительной.

Вернуться назад