"
  • 16 мая 2022

МОК отреагировал на проблемы с условиями проживания спортсменов на карантине во время ОИ

Исполнительный директор МОК Кристоф Дюби прокомментировал жалобы участников Олимпиады в Пекине на плохие условия проживания в ковидных отелях.

Помещенные в карантин спортсмены заявляли, что они лишены доступа к Сети и тренажерам. Кроме того, многие из участников зимней Олимпиады жаловались на плохое качество еды. На плохие условия проживания обратила внимание российская биатлонистка Валерия Васнецова, схожие претензии возникли у немецких спортсменов.

На недовольство участников отреагировал Международный олимпийский комитет, признав, что проблема существует и ее нужно решить.

«Почивать на лаврах нельзя, мы должны отслеживать такие ситуации, это наша обязанность. Нам действительно поступили жалобы в связи с неудовлетворительными условиями, и мы делаем все, чтобы этого не повторилось», - приводит слова Кристофа Дюби ТАСС.

Исполнительный директор МОК также подчеркнул, что они и раньше решали проблемы, если условия содержания в изоляторах не соответствовали ожиданиям и стараются сделать все, чтобы жалобы были устранены.

Олимпийские игры в Китае стартовали 4 февраля. На данный момент по итогам медального зачета российская сборная находится на восьмом месте, завоевав одну серебряную и одну бронзовую медали.

Вернуться назад