• 05 июля 2022

Политолог Погребинский: роль Украины в альянсе с Польшей и Британией будет унизительной

Возможный политический альянс между Украиной, Великобританией и Польшей нужен каждому из этих государств для собственных целей, заявил политолог Михаил Погребинский.

По его словам, этот альянс не имеет шансов на превращение в военный блок, так как такой шаг спровоцирует серьезный раскол в НАТО. Подобный сценарий не выгоден ни для Великобритании, ни для Польши, поэтому это можно исключить.

Каждый участник будет преследовать собственный цели. Горькая правда заключается в том, что для Украины уготована самая унизительная роль.

В частности, Великобритания будет пытаться «взять вожжи супер-государства» на фоне падения международного авторитета Соединенных Штатов. Польша будет банально повышать свою значимость в собственных глазах.

«Для (Президента Украины Владимира. - Прим. ред.) Зеленского нет ничего важнее, чем покрасоваться на международной арене», - резюмировал политолог.

Ранее официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала создание трехстороннего альянса с участием украинской стороны. По ее словам, истинной целью этого объединения является провокация. Вместе с тем Захарова добавила, что альянс обречен на неудачу.