"
  • 24 мая 2022

Депутат Милонов: Макрон стал слишком комичным персонажем для решения международных вопросов

Геополитическое поражение в Африке и падение доверия населения подтолкнули французского президента Эммануэля Макрона к поездке в Москву. Так стратегию главы европейской страны оценил депутат Госдумы России Виталий Милонов.

Он предположил, что Макрон отправляется в Россию для того, чтобы поднять свой статус в глазах партнеров и политических противников:

«Западная гегемония прекратила существование, а Макрон, по сути дела, человек слабый, ставший наиболее падшей фигурой в этом процессе. Поэтому сейчас он пытается показать своим друзьям и избирателям, что без него ничего не может происходить. Хотя, честно говоря, для решения международных вопросов персонаж немного комичный».

Неудача в африканской политике привела к тому, что страны Черного континента охотнее развивают отношения с Россией, чем с Францией. В Мали, как и ЦАР уже работают российские инструкторы. Россияне, которых на Западе принято считать сотрудниками «ЧВК Вагнера», отвечают за обучение местных армий. После провала французских миротворческих инициатив африканцам остается надеяться только на собственные вооруженные силы.

Виталий Милонов уверен, что потеря влияния в таком традиционном для Франции регионе, как Африка, является знаковым событием. Эффект он него еще предстоит оценить.

Вернуться назад