"
  • 24 мая 2022

Экономист Хазин: США смогут остановить падение экономики только «скинув толпу паразитов»

Для того, чтобы США остановить падение уровня жизни, им необходимо сбросить с себя «толпу паразитов», среди которых большую роль играет НАТО. Об этом заявил экономист Михаил Хазин в эфире YouTube-канала Naidi Mamonta.

Специалист обратил внимание, что многие страны Североатлантического альянса привыкли жить на основе экономической модели, которую финансирует Вашингтон. В рамках такой системы появилось большое количество паразитов. Сейчас, когда подобная практика расшатана, организмы пытаются что-то сделать любой ценой.

Годовая инфляция США в 2021 году составила 7%. Федеральная резервная система готовится сокращать свой баланс, изъяв из банка порядка $2,5 млрд. Эксперт напомнил, что из-за этого американцев ждет минимум четыре повышения базовой ставки.

«Не знаю, решатся или нет. Но у них нет другого выхода, потому что им надо уменьшать уровень жизни населения, это неизбежно. Для этого надо скинуть с себя всю толпу паразитов», - заявил Хазин.

Он заметил, что президент США Джо Байден именно поэтому мог придумать «ультиматум Путина» - требования России к Соединенным Штатам и НАТО предоставить письменные ответы на предложения по гарантиям безопасности. Сам глава Белого дома понимает, что у страны не осталось никаких ресурсов.

«Поэтому в этой ситуации единственный вариант - решать свои проблемы. Байден говорит: “Ты им дай ультиматум, тогда они прибегут ко мне, а я им скажу, что денег нет, если вы хотите воевать с Путиным, то мы выходим из НАТО, а вы воюйте”», - заключил экономист.

Ранее заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак призвал США отказаться от обострения ситуации вокруг Украины после ошибки Bloomberg.

Вернуться назад