Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты "России-1" опровергли фейк "Дождя" о симках для голосования

Политики и эксперты в эфире телеканала "Россия-1" объяснили, почему данные журналиста "Дождя" Антона Баева о фальсификациях голосования по поправкам к Конституции РФ при помощи сим-карт являются фейком.
345 19 Июня 2020 19:57 Политика
Эксперты "России-1" опровергли фейк "Дождя" о симках для голосования
Эксперты "России-1" опровергли фейк "Дождя" о симках для голосованияФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Телеканал "Дождь" рассказал телезрителям, что в Москве якобы предложили зарегистрироваться на электронное голосование по поправкам к Конституции РФ с помощью подставных сим-карт за отдельную плату. Каждому участнику предполагаемой "мошеннической схемы" предлагают по 75 рублей и отдельно по 50 рублей — за голос в поддержку изменений.

Материал, который опубликовал Баев, оказался очередным постановочным фейком. Эксперты и политики в эфире одного из известных российских телеканалов обсудили информационный вброс "Дождя", указав на факты, подтверждающие попытку распространения либеральными СМИ неподтвержденной информации о голосовании по поправкам. Ведущая Ольга Скабеева обратила внимание на резко увеличившееся количество подобных публикаций в Сети. Это свидетельствует об их спонсировании Госдепом США, пишет Федеральное агентство новостей.

Голосование по поправкам к Конституции РФ пройдет с 25 июня по 1 июля, президент России Владимир Путин уже подписал соответствующий указ. Изменения в Основной закон страны затрагивают многие важные аспекты жизни граждан, такие как доступность и качество медицинского обслуживания, защита прав трудящихся, обеспечение ежегодной индексации пенсий.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх