"
  • 27 июня 2022

Политолог Михеев: Польша опозорилась в попытке «перебить» визит Путина на Олимпиаду в КНР

Визит польской делегации во главе с президентом Анджеем Дудой на открытие Олимпиады в Пекине мог быть связан с Россией. Об этом заявил политолог Сергей Михеев, сообщает «Вести FM».

Польша отправила в КНР внушительную делегацию во главе с президентом Дудой. Это произошло на фоне дипломатического бойкота со стороны США и союзников. По мнению эксперта, действия Варшавы подтвердили отсутствие у Запада единства. Политически цельным там является только блок Америки и Великобритании.

«Все разговоры про "общечеловеков и космополитизм" - от лукавого. Англосаксонские альянсы вылезают постоянно практически во всех полушариях и сейчас вылезли в связи с Олимпиадой», - объяснил специалист.

Он подчеркнул, что подобные действия Польши могут вызвать только недоумение. Конкретный смысл у решений Дуды есть, так как само открытие можно было бы посмотреть и по телевизору. Польша, чьи амбиции превосходят реальные возможности, могла связать визит президента с Россией.

«Поляки занимают странную позицию по многим вопросам. Трудно сказать, почему они решили поехать. Может, они решили таким образом уравновесить визит Путина и показать, что вовсе не весь Запад бойкотирует?» - заметил Михеев.

Эксперт добавил, что визит президента Польши не смог «перебить» делегацию из России. Это связано со значительной разницей в размерах стран и тем, какое сотрудничество с ними проводит Китай. Варшава всеми силами стремится привлечь к себе международное внимание, однако эти попытки бесплодны.

«Поляков кидает из стороны в сторону по одной простой причине. Их уровень амбиций не соответствует уровню возможностей. Поэтому они все время пытаются обратить на себя внимание. Поэтому они так ухватились за украинский кризис - он позволяет им почувствовать себя чем-то, чем они, в общем, не являются и, скорее всего, являться не будут», - заключил политолог.

Ранее военный эксперт Яков Кедми расшифровал послание Владимира Путина и Си Цзиньпина Западу.