"
  • 29 июня 2022

Die Welt: Украина требует у Германии вооружить ВСУ лучше бундесвера

Киев упрямо продолжает требовать у Берлина военную помощь, не стесняясь при этом в запросах. Украинцы заговорили о вооружениях, которых нет даже у бундесвера, сообщает Die Welt.

Посол Украины в ФРГ призвал Берлин организовать поставку «лучших в мире кораблей» и «самых современных систем противовоздушной обороны» в Киев. Автор немецкого издания заметил, что Незалежная запрашивает то, что бундестаг не в состоянии дать даже собственной армии.

По данным журналиста, в конце ноября 2021 года министру обороны Германии Кристине Ламбрехт доложили, что армии не хватает современных средств ПВО. Поэтому Берлин сам должен запрашивать у кого-то военную помощь. Часть комплексов Patriot у бундесвера нуждается в непосредственной замене. В то же время украинские власти продолжают жаловаться на свои проблемы, не получив от Германии обещанные 5 тыс. касок.

Ранее военный эксперт Виктор Баранец усомнился в боеспособности 92-й механизированной бригады ВСУ. По его мнению, абсолютная неготовность подразделения к бою может быть замечена только в реальных условиях.