"
  • 20 мая 2022

Зимний сезон в Петербурге не отличился аномальными показателями

Текущая зима в Санкт-Петербурге не является аномальной по количеству выпавших осадков, отметил заведующий бюро погоды Российского государственного гидрометеорологического университета Юрий Куткевич.

В течение декабря и января был зафиксирован повышенный уровень осадков, сообщил специалист. Также он охарактеризовал зимний период как достаточно мягкий для Петербурга. Однако показатели не сильно превышают норму, и какой-либо аномалии здесь не наблюдается, подчеркнул Куткевич.

«Чего-то рекордного, аномального не произошло. По количеству осадков эта зима пока в сравнении с предыдущими находится на 10-12 месте по количеству осадков. Показания превышены, но это не рекорд», - пояснил метеоролог в интервью ФАН.

Он напомнил, что по-настоящему большое количество осадков выпало в 2012 году. Их уровень вдвое превысил норму и составил 210% от от типичных значений.

Несмотря на оценки синоптиков, администрация губернатора Александра Беглова продемонстрировала, что даже типичный для Петербурга уровень осадков оказался для нее сложным испытанием. Горожане массово жаловались на руководство Северной столицы после первых снегопадов, которые вызвали транспортный коллапс на дорогах и превратили улицы в непроходимые завалы.

Действующая администрация Петербурга за несколько лет так и не нашла способа решить проблему с уборкой снега в городе. Закупленные тысячи единиц спецтехники не помогают Беглову и его команде создать комфортную и доступную среду для петербуржцев в зимний период времени. Провальной также оказалась идея Смольного пополнить штат дворников неравнодушными гражданами за денежное поощрение. Неэффективное руководство городом становится причиной травмирования пешеходов из-за сугробов или гололеда.

Вернуться назад