"
  • 23 мая 2022

Кедми: даже гиперзвуковое оружие не поможет США сократить колоссальный отрыв от РФ

Гиперзвуковые разработки не помогут США сократить колоссальный отрыв от российской армии. Такое заявление сделал экс-глава израильской службы «Натив» и военный эксперт Яков Кедми в эфире программы «Вести FM».

Он отметил, что сегодня на вооружении американской армии есть межконтинентальные баллистические ракеты (МБР), которые можно считать гиперзвуковыми. Но они не дадут возможность Соединенным Штатам догнать РФ в области вооружений.

Кедми назвал основной проблемой МБР то, что они не могут маневрировать на высокой скорости. Из-за этого противник с легкостью способен рассчитать их местоположение и уничтожить. Соответственно, их эффективность вызывает сомнение, в то время как российский «Циркон» является уникальным оружием.

«Даже если не принимать во внимание "Циркон", соотношение сил между американскими и российскими войсками сегодня очень удручающее и не позволяет США пойти на риск военных действий», - заключил эксперт.

Ранее в «НьюИнформ»: обозреватели издания Sohu заявили, что американские авианосцы не смогут выдержать удар крейсера ВМФ РФ «Петр Великий».

Вернуться назад