• 05 июля 2022

Политолог Спивак рассказал, когда Запад перестанет нагнетать ситуацию вокруг Украины

Нагнетание ситуации вокруг Украины закончится буквально в одночасье, заявил политолог Дмитрий Спивак в интервью каналу Politeka Online.

Он раскрыл, до какой даты США, Великобритания и ЕС будут поддерживать антироссийскую истерию в Киеве, а также объяснил, зачем им это нужно.

По мнению Спивака, попытка Запада обвинить Россию в планах «нападения» на Незалежную имеет определенную цель, и сам Киев не имеет к этому отношения. Дело в том, что Америка, Британия и Евросоюз таким способом пытаются помешать объединению РФ и Китая.

«Президент России Владимир Путин 4 февраля после открытия Олимпиады встречается с Си Цзиньпинем. Эта встреча может стать судьбоносной для всего нового миропорядка. Вот, где собака порылась. Вот, почему Украину используют с точки зрения войны», - сказал политолог.

Эксперт напомнил, что во время Олимпиады, проходящей в Пекине, Путин и Си Цзиньпин планируют подписать соглашение о сотрудничестве между Россией и КНР. Этого и боятся США.

«Запад, и особенно США, прекрасно понимают, что не смогут справиться с Россией и Китаем в случае их объединения. Помешать этому союзу и пытались американцы на протяжении последних месяцев.Как это можно сделать? Уговорами, шантажом или попыткой спровоцировать войну, после которой весь мир включит санкции, чтобы Си Цзиньпин сделал шаг назад. Коалиция РФ и КНР - серьезная угроза», - пояснил Спивак.

По словам политолога, ситуация разрешится буквально в течение пары недель, когда Москва и Пекин договорятся о сотрудничестве.

«Вся истерика вокруг Украины пройдет к 20 февраля - ко дню окончания Олимпийских игр. Но истерика закончится, а экономика Киева ляжет. Она уже легла. Но ни США, ни Британия поднимать ее не собираются», - заключил специалист.

Ранее в «НьюИнформ»: Яков Кедми предположил, когда Россия и Китай нанесут сокрушительное поражение США.