"
  • 26 мая 2022

Военный эксперт Баранец усомнился в боеспособности 92-й бригады ВСУ

Реальные боевые действия покажут, что признанная «лучшей» 92-я механизированная бригада ВСУ на самом деле абсолютно не боеспособна. Такое мнение высказал военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Ранее аналитик американского журнала Forbes Дэвид Экс рассказал о якобы лучшей бригаде ВСУ, которая сможет защитить Харьков, если произойдет конфликт с Россией.

Баранец поднял подобные слова на смех и усомнился в боеспособности 92-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины.

«У военных людей есть только один критерий: выход на поле боя, а там посмотрим, кто окажется сильнее. Но я бы не хотел, конечно, чтобы так русские с украинцами выясняли отношения. Вообще, мне очень не нравится такое бахвальство», - сказал он изданию «ПолитРоссия».

Эксперт напомнил, что во время боев под Иловайском в 2014 году бойцам ВСУ пришлось спасаться бегством от ополченцев, которые недавно научились держать оружие в руках. Поэтому заявления о высоких боевых способностях армии Незалежной Баранец считает бахвальством, не имеющим под собой оснований.

Вернуться назад