"
  • 17 мая 2022

Убийц-насильников девочки из Костромы ждет суд по ужесточенному закону для педофилов

Костромских педофилов Вадима Белякова и Дениса Герасимова, обвиняемых в убийстве и изнасиловании пятилетней девочки, будут судить по новому закону, который предусматривает ужесточенное наказание для такого вида преступлений.

Несмотря на то, что закон подписали после задержания злоумышленников, он имеет юридическую силу в данной ситуации, так как еще не начались судебные слушания и не был оглашен приговор. Об этом рассказал ФАН адвокат потерпевшей стороны Андрей Алешкин.

Фигурантов доставят в Москву, чтобы провести необходимую психиатрическую экспертизу. В Костроме это не представляется возможным в связи с закрытием соответствующего учреждения.

«2 февраля в Костроме прошли следственные действия с участием родителей убитой девочки, - сообщает Алешкин. - В ходе допроса были установлены обстоятельства жизни ребенка. Семья благополучная, на учете не состояла. Также хочу отметить, что семью принял прокурор Костромы и руководитель СК по городу Костроме. Встреча прошла в рабочем формате, расследование резонансного дела находится на контроле. В ходе встречи обсудили вопросы подачи иска о возмещении вреда к сотрудникам в рамках уголовного дела о халатности. Был затронут вопрос о получении квартиры для семьи».

Напомним, речь идет о правоохранителях, которые не осуществляли контроль за одним из обвиняемых. Ранее он освободился из колонии, куда был направлен за распространение детской порнографии. На основании данного обстоятельства мать девочки признали потерпевшей.

Вернуться назад