"
  • 22 мая 2022

Следствие считает, что обвиняемый в похищении Авраама Руссо постоянно унижал певца

В Пресненском районном суде Москвы состоялось очередное заседание, на котором рассматривалось дело о похищении певца Авраама Руссо в 2004 году. Следствие установило, что один из обвиняемых, бизнесмен Тельман Исмаилов, регулярно унижал артиста и издевался над ним.

В день похищения злоумышленники пытались заставить певца подписать договор о работе с Исмаиловым как с продюсером, однако Руссо не соглашался. Тогда его отвезли в дом бизнесмена в Подмосковье и продержали там до тех пор, пока артист не сдался.

После этого было возбуждено уголовное дело, главным обвиняемым в котором стал племянник Исмаилова Заур Марданов. Сам бизнесмен и Тархан Эльдукаев, Эльяр Дамиров и Владимир Гусаков стали соучастниками.

В рамках судебного разбирательства сотрудники СК опросили правоохранителей, которые расследовали это дело, и выяснили, что экс-владелец Черкизовского рынка постоянно унижал певца: заставлял целовать ему руки и петь для своих друзей на частных вечеринках.

«Все это доказывает, что ни о каком оговоре Марданова не может быть и речи», - пояснил ФАН адвокат артиста Андрей Алешкин.

Напомним, что Тельман Исмаилов вместе с сообщниками обманом заманили Авраама Руссо в ресторан «Прага» в Москве. Там охранники бизнесмена жестоко избили певца: сломали нос, нанесли черепно-мозговую травму и множество ушибов, после чего отвезли в дом предпринимателя в Подмосковье.

Вернуться назад