"
  • 25 мая 2022

Политолог Багдасаров: США готовят «пробирку Пауэлла» для оправдания войны на Донбассе

США на Украине будут использовать отработанный метод распространения фейков перед началом войны. Об этом рассказал политолог, директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров, сообщает Sputnik.

Посольство России в Соединенных Штатах ответило на очередные обвинения американцев в угрозе «вторжения» на Украину. Дипломатическое представительство в Facebook-аккаунте обратило внимание, что в мире помнят, как с помощью подлогов США совершали военные интервенции. В частности, в сообщении упоминается пробирка К. Пауэлла.

По словам Багдасарова, Вашингтон уже давно пользуется отработанным методом по распространению фейков перед войной. Он заметил, что американцы на Украине хотят разыграть такой же сценарий, занимаясь подготовкой агрессии ВСУ против Донбасса.

«Это выкладывание боеприпасов, подтягивание дополнительных частей, отработка взаимодействия частей - все идет к войне. Вопрос, когда она начнется. США всячески будут Украину к этому подталкивать, в том числе фейками. Для того, чтобы эту войну оправдать, надо и украинской аудитории, и мировой аудитории показать, что российская сторона "планирует агрессию". Это та же "пробирка Колина Пауэлла" - как угодно можно назвать. Это уже отработанный вариант», - рассказал политолог.

Ранее депутат Верховной рады Илья Кива обвинил президента Украины Владимира Зеленского в подготовке «кровавой провокации» в Донбассе.

Вернуться назад