"
  • 19 мая 2022

Стариков связал отключение YouTube-каналов Донбасса с приближением войны

Блокировка видеохостингом YouTube официальных каналов ЛДНР говорит о том, что готовится война. Такое мнение высказал политический эксперт и писатель Николай Стариков, передает Sputnik.

В ночь на пятницу в YouTube пропали каналы Миниформации и Народной Милиции ДНР, а также канал Луганского информационного центра Государственной телерадиокомпании ЛНР. Формальной причиной блокировки названо «нарушение принципов сообщества сайта».

Стариков считает, что подобный шаг говорит о готовящейся войне, причем далеко не информационной, а настоящей.

«Возможно наступление украинской армии в Донбассе, и в этом смысле информационная война является ее крайне важной составляющей», - указал политолог.

По его мнению, в сложившейся ситуации легко догадаться, что основным инструментом информационной войны будет обвинение России в так называемой агрессии. Это значит, что возложить ответственность за развязанную бойню можно будет на республики Донбасса и РФ.

«Сам YouTube не является какой-то независимой площадкой, поэтому действует как ему приказано, тревогу вызывает именно сегодняшнее отключение ресурсов Народной милиции, сейчас нужно особенно внимательно следить за развитием ситуации в Донбассе», - заключил писатель.

Ранее в «НьюИнформ»: депутат Рады Илья Кива обвинил Владимира Зеленского в подготовке «кровавой провокации» в Донбассе.

Вернуться назад