"
  • 29 мая 2022

RuBaltic: ответ Минска на санкции доставит производству Литвы серьезные проблемы

Белоруссия ввела односторонний запрет на транспортировку по своей территории продуктов нефтепереработки и удобрений из Литвы. О том, как ограничения повлияют на экономику прибалтийской республики, рассказал обозреватель портала RuBaltic.

Аналитик напомнил, что Литва с 1 февраля все-таки смогла прекратить транзит продукции «Беларуськалия» по своей территории. Старые договоренности оказались расторгнуты, а Вильнюс обещал вернуть пустые вагоны и аванс. В ответ на это Минск заявил о «жестких встречных мерах».

«Проблемы возникнут, во-первых, у польской нефтяной компании Orlen, которая владеет Мяжейкяйским НПЗ (в 2021 году она экспортировала на Украину примерно 1 миллион тонн нефтепродуктов). Во-вторых, новые маршруты придется искать компании Achema - крупнейшему в Прибалтике производителю азотных удобрений», - рассказал обозреватель.

Он добавил, что если Вильнюс захочет сохранить контракты, то будет искать другие пути для работы Литовской железной дороги. В частности, маршрут через Россию окажется не самым привлекательным.

По мнению журналиста, увеличение стран-транзитеров скажется на логистике отрицательно. Из-за повышения стоимости доставки продукция Orlen и Achema будет терять конкурентоспособность. При этом автор заметил, что Минск вряд ли ставил перед собой цель ударить по экономике Литвы.

«Во-первых, санкционный бумеранг всегда прилетает обратно: запрет на транспортировку литовских товаров так или иначе обернется для Беларуси потерей транзитной ренты. Во-вторых, главный удар Литва нанесла себе сама, когда разорвала контракт с «Беларуськалием». Самым достойным ответом ей стала бы успешная переориентация белорусских удобрений на порты России», - написал аналитик.

Ранее политический и экономический эксперт Николай Межевич объяснил, почему Эстония остановила нефтетранзит из Белоруссии.