"
  • 25 мая 2022

Педагога иркутской школы отстранили от работы из-за подзатыльника ученику

В Иркутской области департамент образования, а также прокуратура инициировали проверки по факту инцидента в одной из школ. Там учитель ОБЖ дал подзатыльник подростку. На данный момент мужчину отстранили от работы. Об этом сообщают местные СМИ.

Ситуация произошла еще в январе 2021 года. Тогда администрация учебного заведения урегулировала конфликт, а виновника привлекли к административной ответственности. Однако 4 февраля видео происшествия появилось в Сети.

«Сегодня департамент образования приступил к проведению собственного служебного расследования, чтобы дать оценку действиям учителя, учеников и руководства школы. <...> Речь идет о недопустимости такого поведения взрослого по отношению к детям, тем более учителя, который имеет стаж работы в школе более 20 лет», - отмечает начальник ведомства.

Правоохранители также выясняют обстоятельства и подробности случившегося. Помимо этого, прокуратура Ленинского района оценит исполнение требований законодательства об образовании в ходе собственной проверки.

Вернуться назад