"
  • 18 мая 2022

Число жертв отравления после исследования желудка в петербургской клинике выросло до семи

Жители Петербурга стали жертвами отравления контрафактным препаратом, который принимают при исследовании желудка. К настоящему моменту количество погибших после процедуры увеличилось до семи, сообщили в пресс-службе регионального СК.

По версии следствия, в медцентре на улице Сикейроса, где обследовались погибшие, долгое время применяли промышленный химический препарат, который не включен в госреестр лекарств. Таким образом вещество, которое давали пациентам при обследовании, не отвечало требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Всего после исследования желудка за период с декабря 2021 по январь 2022 скончались семь человек.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 и части 3 статьи 238 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). К настоящему моменту правоохранители задержали главврача медицинского центра и завотделением лучевой диагностики. Глава учреждения помещен под стражу.

Вернуться назад