"
  • 19 мая 2022

CNN: загадка Путина об Украине расколола политические элиты США

Президент России Владимир Путин загадал Западу сложную загадку, которая породила горячие дебаты и расколола политические элиты США. К такому мнению пришли обозреватели портала CNN.

Политик вызвал серьезный переполох в Америке, которая и так страдает от внутренних проблем: жителей страны беспокоят высокая инфляция и пагубные последствия пандемии COVID-19. Несмотря на это, именно Москва стала центром внимания в Вашингтоне.

Для американского лидера Джо Байдена «замкнулся круг» внешней политики, считают эксперты. Они напомнили, что впервые глава США оказался в Белом доме во время холодной войны, а полвека спустя он вновь сталкивается с Москвой и противостоит российскому коллеге.

По мнению аналитиков CNN, конфликт сейчас отличается от того, что был в конце XX века. Из-за загадки Путина возник раскол среди политических элит - между традиционными «ястребами» и сторонниками позиции бывшего президента Дональда Трампа.

Так, глава РФ не только заставил Белый дом сконцентрировать внимание на Москве, но и открыл дипломатические пути, чтобы попытаться разлучить союзников по НАТО, пишет издание «ПолитРоссия», предоставившее эксклюзивный пересказ статьи. Более того, между правительствами США и Украины возник публичный спор о том, планирует ли Россия «вторжение».

«Путин получил восторженные отзывы в консервативных СМИ Америки - достижение, которое было бы немыслимо для любого советского лидера», - отметили в материале.

Обозреватели портала считают, что президент РФ нажмет еще несколько болезненных для Вашингтона кнопок в ходе визита в Китай и переговоров с главой КНР Си Цзиньпином. Он наверняка напугает политических аналитиков США намеками на укрепление оси Москва-Пекин. Если говорить о ситуации в Незалежной, то «Белый дом понятия не имеет, что Путин может сделать дальше».

«Если ранее утверждалось, что российское "вторжение" на Украину неизбежно, то сейчас США перестали использовать это слово, так как ничего не произошло», - подчеркнули в статье.

Отсутствие понимание мотивов Кремля разжигает дебаты в Вашингтоне. Аналитики заключили, что несогласованность Америки бросает тень на западную демократию, позволяя Москве держать Белый дом в постоянном напряжении.

Вернуться назад