"
  • 17 мая 2022

Политолог Жаров: США признались в незнании планов Путина по Украине

США официально признали свое незнание планов руководства России на европейском направлении. Об этом рассказал политолог Максим Жаров в эфире радио Sputnik.

Официальный пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что Вашингтон откажется от термина «неминуемый» и заменит его на «возможное вторжение» России на Украина. Она объяснила это тем, что американское руководство не знает о планах президента РФ Владимира Путина в отношении Украины.

По мнению политолога Жарова, этим заявлением администрация Белого дома продемонстрировала не только свою разрозненность, но и противоречивость выстроенного курса. Американские чиновники запутались в своих высказываниях по поводу некоего вторжения на Украину.

«Все это складывается в не очень хорошую картину. Она свидетельствует о том, что в Белом доме засели "лебедь, рак и щука". Заявление Псаки - официальное признание, что США не могут знать, что у президента Путина в голове, думаю, это реакция на сильное раздражение внутри американского истеблишмента по поводу внутренней противоречивости администрации Байдена», - подчеркнул Жаров.

Ранее в «НьюИнформ»: политолог Яков Кедми заявил, что стратегический ход РФ окончательно решит вопрос Донбасса и вынудит Киев сдаться.

Вернуться назад