• 02 июля 2022

Вассерман предположил, в каком месяце может произойти столкновение России и Украины

Демократическая партия США, решая свои проблемы внутри страны, может попытаться «натравить» Украину на Россию и Белоруссию. Таким мнением в беседе с изданием Sputnik поделился депутат Государственной думы Анатолий Вассерман.

Отношения между Западом и Россией остаются напряженными. Соединенные Штаты используют в своих интересах проблемы в Восточной Европе и готовы подтолкнуть Украину к развязыванию большой войны. По мнению Вассермана, поводом к боевым действиям станут парламентские выборы в Америке. Киев может напасть на любого географического соседа по воле Белого дома, уверен эксперт.

«Будет. Примерно в августе, когда демократическая партия США, придет к выводу, что единственный шанс не допустить слишком глубокого ее провала на парламентских выборах 8 ноября - это натравить Украину на Россию, но не знаю, на кого именно - хоть на Российскую Федерацию, хоть на Беларусь, хоть на Донбасс, хоть на Приднестровье», - рассказал Вассерман.

Стоит отметить, что Россия неоднократно отрицала наличие планов по «нападению на Украину». В Кремле подчеркивали важность сохранения дипломатических контактов с Западом и проведения переговоров по гарантиям безопасности в Европе.

Ранее в «НьюИнформ»: политолог Дмитрий Абзалов заявил, что удар украинских РСЗО «Град» станет поводом к началу войны в Донбассе.