• 02 июля 2022

Визит Путина в Китай обернется кошмаром для Европы

Завтра, 4 февраля, в Китае стартуют Зимние Олимпийские игры 2022. На открытии соревнований будет присутствовать президент России Владимир Путин, однако глава государства едет в Пекин не только ради поддержки соотечественников.

Отказ ЕС заключать с Россией договор о поставках голубого топлива сильно ударил по энергетической политике европейцев. В свою очередь РФ понесла не такие колоссальные потери, поскольку у нее остается незаполненный азиатский рынок, передает «Слово и дело».

На этом фоне визит российского лидера в Пекин связан не только, с открытием Зимней Олимпиады 2022, но и с разговором со своим китайским коллегой Си Цзиньпинем. Положительный исход встречи станет для РФ новой возможностью заработка, а для Европы - обернется кошмаром и критическим снижением уровня жизни.

На сегодняшний день Россию и Китай соединяет построенный в 2019 году газопровод «Сила Сибири». пропускная способность которого равна 40 миллиардов кубометров топлива в год. На очереди стоит строительство «Силы Сибири - 2», соединившего КНР с ямальскими месторождениями.