"
  • 25 мая 2022

Кедми: стратегический ход РФ окончательно решит вопрос Донбасса и вынудит Киев сдаться

Украина сосредоточила более 120 тысяч военнослужащих на линии соприкосновения в Донбассе. Политолог Яков Кедми объяснил последствия такого маневра в беседе с «Народными Новостями».

По данным разведки ДНР, Киев стянул крупную группировку войск на линию соприкосновения. Кедми отметил, что такого количества солдат недостаточно для ведения наступательных действий, так как их атака обернется в бегство и падение «майдановской власти в Киеве».

«Они подыгрывают этой истерии насчет российской "агрессии". 120 тысяч - недостаточно для того, чтобы сделать что-то, потому что вопрос не в количестве войск, а в их качестве, их организации. Они знают, что попытка начать наступление закончится уничтожением и украинской армии», - подчеркнул эксперт.

Политолог рассказал «Народным Новостям», что маневры украинских военных направлены на западную аудиторию. Киев пытается продемонстрировать наличие «российской агрессии». При этом один стратегический ход России - приверженность своему ультиматуму в отношении НАТО, позволит добиться разрешения ситуации в Донбассе.

«Если и когда начнется отступление НАТО от своих позиций, это приведет к решению проблемы Донбасса и, в конце концов, падению киевского режима», - добавил Кедми, озвучив сценарий полной капитуляции Украины.

Ранее в «НьюИнформ»: политолог Стариков объяснил, почему Британия побоялась заключать военный союз с Украиной.

Вернуться назад