"
  • 28 мая 2022

Лукашенко хочет купить у РФ почти всю задействованную в учениях военную технику

Глава Белоруссии Александр Лукашенко выразил желание приобрести у России почти всю военную технику, которая задействована в российско-белорусских учениях «Союзная решимость - 2022». Об этом пишет издание Sputnik.

«Практически вся техника (военная), которая будет здесь, мы планируем закупать - в этом, следующем году и так далее», - сказал Лукашенко во время переговоров с министром обороны России Сергеем Шойгу.

Белорусский лидер подчеркнул, что военные республики обязаны перенимать российский передовой опыт и быть заинтересованы в этом.

«Мы хотим научиться. Во-вторых, мы же здесь развиваем центры обучения. Это была моя просьба к вам, чтобы вы создали здесь центры по новейшему орудию. Спасибо, вы откликнулись на это, и мы уже два или три центра имеем (два центра на территории РФ и 1 центр на территории Беларуси», - отметил он.

Лукашенко добавил, что Белоруссия готова создавать в дальнейшем новые центры, чтобы освоить системы ПВО и новейшие образцы вооружений, созданные российскими предприятиями.

Читайте также: посол Украины в Минске Игорь Кизим был вызван в Министерство иностранных дел Белоруссии после того, как военные заметили разведывательный беспилотник в воздушном пространстве республики.