"
  • 26 июня 2022

Политолог Колташов: Вашингтон намерен применить против РФ сценарий вторжения в Ирак

Вашингтон хочет повторить с Россией трюк, который применил для вторжения в Ирак. В этом убежден политолог Василий Колташов.

Ранее американский сенатор Роберт Менендес заявил, что США готовы заранее ввести против РФ часть санкций, разработанных на случай якобы готовящегося вторжения российской армии на Украину. Об этом политик заявил в интервью телеканалу CNN.

Колташов подчеркнул, что угроза «вторжения» существует только в форме информационного шума, который создают западные СМИ. На самом деле российское руководство никогда не имело намерений вводить свои войска на территорию Украины, о чем оно неоднократно заявляло.

«США добиваются того, чтобы Россия униженно отводила свои войска по их требованию со своей же территории хоть на Марс. Чтобы она защищала независимость Зеленского и режим на Украине. Чтобы Россия была готова отдавать все, что захочет Запад. Вторгается Россия на Украину или нет - не имеет уже никакого значения. Все равно санкции», - возмутился политолог.

Также он заметил, что подобный сценарий был разыгран американцами во время их вторжения в Ирак в 2003 году. Сначала они запустили информационную компанию против иракского правительства, обвинив его во владении химическим оружием, а потом вошли на территорию страны под предлогом угрозы демократии.

«США обвиняют в чем угодно: в отсутствии демократии, в наличии химоружия, а доказательства весомые им не нужны. Конечно, американцы всегда могут насыпать муки в пробирку, трясти ею на Совете безопасности ООН и кричать, что это какая-нибудь сибирская язва, которая угрожает миру. Подобная ситуация уже была с Саддамом Хуссейном. Этот трюк они пытаются проделать с российским руководством», - сказал Колташов в беседе с «ПолитРоссией».

Он отметил, что в спустя некоторое время Вашингтон начнет уверять общественность в том, что российского вторжения не произошло только благодаря решительным действиям США. При этом сами американцы на месте РФ просто нанесли бы ракетные удары по территории Мексики, если бы там находились российские или китайские войска.