"
  • 27 мая 2022

Комментатор Константин Генич извинился за неудачную шутку про насилие

Известный российский журналист и спортивный комментатор Константин Генич принес публичные извинения после обвинений в оправдании насилия.

Ранее Генич в одном из выпусков YouTube-шоу «Коммент.Live», говоря о скандале вокруг футболиста английского ФК «Манчестер Юнайтед» Мейсона Гринвуда, которого подозревают в избиении и изнасиловании его девушки, отпустил неудачную шутку.

«Ну кто из нас, спрашивается, так не делал?» - иронично спросил комментатор.

Такое заявление получило всеобщее неодобрение: Константина Генича раскритиковали журналистка Ксения Собчак, блогер Лиза Лазерсон и ряд активисток. Тогда комментатор в своем Telegram-канале поспешил извиниться за неудачную шутку.

«Извините, с кем не бывает. Осуждаю любое насилие, а уж насилие по отношению к женщине вдвойне!» - написал Генич.

Комментатор заявил, что не поддерживает ни моральную, ни физическую форму насилия. Константин Генич сам является отцом двух дочерей, поэтому такое обращение с женщинами для него является неприемлемым. Он рассказал, что после своей неудачной шутки столкнулся множественными угрозами не только в свой адрес, но и в адрес собственных дочерей, а потому призвал всех остановиться и признал, что был не прав.

Вернуться назад