"
  • 29 июня 2022

Соловьев: потрясающая выдержка Путина спасла НАТО от расплаты за наглый ответ

США ответили хамством на предложения России по гарантиям безопасности в Европе. На этот выпад Москва могла отреагировать мгновенно. Таким мнением поделился тележурналист Владимир Соловьев в эфире «Соловьев LIVE».

Испанское издание El Pais опубликовало письменный ответ США на предложения России по гарантиям безопасности. В частности, Вашингтон согласился дальше обсуждать вопросы по ограничению наступательного вооружения на Украине и Восточной Европе, начать диалог по договору о ракетах средней и меньшей дальности.

Журналист Соловьев обратил внимание на предложения Белого дома вести беседу по выше упомянутым темам только в случае вывода российских войск и миротворцев из Абхазии, Крыма, Приднестровья и Южной Осетии.

«У нас преимущество в стратегических вооружениях. Нам нафиг этот диалог о контроле не нужен. А мы должны уступить два раза. Сначала мы должны предать народы Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии и Крыма - ничего так, да? Мы должны их предать ради того, чтобы провести переговоры, которые ограничат нас в нашем нынешнем преимуществе над американцами», - эмоционально прокомментировал Соловьев.

По мнению журналиста, наглый ответ США мог бы стать той самой красной чертой, но выдержка президента России Владимира Путина спасла Вашингтон от мгновенных последствий такого выпада.

«Только то, что Владимир Владимирович Путин - человек совершенно потрясающей выдержки и терпения, объясняет, почему после такого наглого ответа мы вообще не развернули по полной программе все военно-технические и военные ответы, которые у нас, безусловно, есть», - резюмировал Соловьев.

Ранее в «НьюИнформ»: политолог Яков Кедми заявил, что Шойгу подключится к ответу США и НАТО после Олимпиады в Пекине.