"
  • 22 мая 2022

Президент Хорватии Миланович: Джонсон сидит на «политической бомбе замедленного действия»

Власти Великобритании сами подталкивают Украину к конфликту с Россией. Такое мнение выразил президент Хорватии Зоран Миланович.

По словам Милановича, все это происходит на фоне внутриполитических сложностей и отношений Лондона с Вашингтоном. Хорватский лидер напомнил, что Великобритания хотя и вышла из ЕС, но остается в составе НАТО, тогда как премьер-министр Борис Джонсон сидит на «политической бомбе замедленного действия», и все, что он делает, мотивировано внутриполитической ситуацией.

«Украина не станет счастливой, если будет слушать нынешний Лондон, их втягивают в очень опасную авантюру. Президент Зеленский это понял, и все, что слышу в последние дни из Киева, - весьма разумно и ответственно по отношению к собственной стране. В отличие от того, что было ранее», - высказался Миланович в ходе брифинга.

Пока же Великобритания вводит Украину в заблуждение и безответственно подстрекает, «удерживая в заложниках» отношений Лондона и Вашингтона, заключил президент Хорватии.

Ранее Миланович заявил, что премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович ведет себя как «пешка» Киева и «украинский агент». По словам президента, Загреб при эскалации отзовет собственные силы из НАТО на территории Восточной Европы.

Вернуться назад