"
  • 20 мая 2022

Международные и региональные эксперты выберут финалистов конкурса на комплексное развитие «Горской»

Жюри 3 февраля объявит победителей первого этапа открытого международного конкурса на разработку архитектурно-градостроительных решений комплексного развития территории «Горская» в Санкт-Петербурге.

В конкурсе принимают участие специалисты из 16 стран и 28 городов мира. Коллегия из международных, федеральных и региональных экспертов в сфере архитектуры и проектирования, экономики, экологии, технологий и инноваций определит финалистов в прямом эфире, который можно будет посмотреть по ссылке. Трансляция начнется в 12 часов.

«Компания уже подготовила и отправила ряд заявок, которые находятся на рассмотрении у городских властей. Строительство планируется начать весной-летом 2022 года», - рассказал «Экономике сегодня» гендиректор ООО «Мегалайн» Геннадий Корупятник.

«Мегалайн» планирует превратить заброшенную территорию на берегу Финского залива в визитную карточку Северной столицы, где местные жители и гости города смогут отдохнуть на набережной, смотровых площадках, экотропах и в развлекательно-культурных центрах. Также на территории «Горская» появится деловая, гостиничная и сервисная инфраструктура.

Вернуться назад