"
  • 20 мая 2022

Сенсорный слив и кулер с водой: на Украине представили новые купейные вагоны

«Укрзализныця» показала пять новых купейных вагонов, купленных за счет средств из государственного бюджета. Они будут курсировать в составе поезда №15/16 Харьков - Рахов. Об этом написала пресс-служба компании в Facebook*.

Сообщается, что новые вагоны оснащены контрастной маркировкой для людей с дефектами зрения. Помимо этого, в них установлен дополнительный пульт управления освещением в купе.

Еще одной особенностью вагонов стали бесконтактные сенсорные кнопки слива в туалете. Пассажирам будут также доступны кондиционер, кулер с питьевой водой, сигнализация дверей купе, индикатор занятости туалетов и кнопка вызова проводника.

Вагоны имеют увеличенный объем багажного отделения и оборудованы системами видеонаблюдения в общих зонах вагонов, вакуумными туалетами, пеленальными столиками, розетками и USB-портами возле каждого места.

Стоит отметить, что «Укрзализныця» является акционерным обществом, 100% акций которого принадлежат государству. Компания входит в перечень госпредприятий, не подлежащих приватизации.

Украинская железная дорога обеспечивает 82% грузовых и около 50% пассажирских перевозок, осуществляемых всеми видами транспорта. По объемам грузовых перевозок занимает четвертое место на Евразийском континенте, уступая лишь железным дорогам Китая, России и Индии.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Вернуться назад