"
  • 23 мая 2022

Тихановская обсудила с «белорусскими чиновниками» план давления на Минск

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская провела звонок с «госслужащими и чиновниками республики», которые связались с ней «через анонимный и безопасный бот» в Telegram.

Белорусская оппозиционерка в разговоре выразила уверенность, что необходимо дальше давить на официальный Минск, а также продумать план по устранению лазеек в западных санкциях. Был поднят и вопрос предстоящего референдума в контексте попыток его сорвать.

«Вот что обсуждали во время звонка: внутреннее экономическое давление на режим; сотрудничество с другими странами - кроме США и Европы; видение новой Беларуси; санкции и закрытие лазеек в них; сохранение суверенитета Беларуси; форматы регулярного сотрудничества…», - сказано в Telegram-канале Тихановской.

Напомним, что выборы президента прошли в Белоруссии 9 августа 2020 года. Их победителем стал возглавляющий с 1994 года страну Александр Лукашенко. За нынешнего президента проголосовало более 80% избирателей. Второе место заняла Светлана Тихановская с 10,12%. Она не признала результаты волеизъявления и покинула страну. Вскоре после завершения избирательной кампании в стране начались массовые акции протеста.

Вернуться назад