• 06 июля 2022

Румынский эксперт Василеску: США готовят вторжение в Россию с помощью стран НАТО

США готовятся к военному столкновению с Россией и используют своих союзников по НАТО для реализации этих планов, считает румынский военный эксперт портала Reseau International Валентин Василеску.

Комментируя текущую обстановку на международной арене, эксперт напоминает, что американская армия составляет 80 % военной мощи НАТО на европейском континенте. По словам Василеску, это указывает на активную подготовку США к военному конфликту с Россией, которая, в свою очередь, не проявляет никаких признаков планируемого вторжения на Украину.

Доказательством служит тот факт, что Москва не прилагает большие усилия для массовых поставок наступательного оружия в сухопутные войска. Эксперт обращает внимание на вооружение РФ, а именно на суперсовременный танк Т-14 «Армата», боевые машины «Курганец-25», «Бумеранг» и самоходной гаубице «Коалиция-СВ». Очевидно, что российские инженеры разработали бронетехнику, превосходящую лучшие американские образцы.

«Если бы Москва намеревалась напасть на НАТО или любое другое государство на европейском континенте, она приложила бы все силы для того, чтобы наладить массовое производство этих видов техники», - переводит слова Василеску «ПолитРоссия».

Кроме того, российская сторона уделяет больше внимание оборонительным системам, стремясь прикрыть наиболее уязвимое воздушное пространство над Крымским полуостровом и Калининградом. Например, относительно недавно были разработаны уникальные комплексы РЭБ «Былина», которые управляются с помощью искусственного интеллекта.

«В течение последних лет Россия проводила маневры только в пределах собственной территории, в то время как НАТО неуклонно продвигается к российским границам и перебрасывает дополнительные войска и боевую технику в государства Альянса, расположенные вблизи РФ. Пилотируемые и беспилотные разведывательные самолеты НАТО постоянно появляются вблизи территориальных вод России в Черном и Балтийском морях», - подчеркивает аналитик.

Несмотря на очевидные факты, указывающие на реального агрессора, страны Запада во главе с США смогли организовать масштабную информационную истерию о готовящемся «вторжения» России на Украину. Таким образом, приходит к выводу автор, Вашингтон пытается скрыть свои намерения напасть на РФ с помощью стран НАТО.