"
  • 28 мая 2022

Американские пилоты «побрезговали» приземляться на необорудованный аэродром на Украине

Неоснащенный украинский аэродром стал причиной странных маневров самолета-разведчика ВВС США Boeing E-8 Joint STARS в районе Киева, передает издание «Репортер».

Американский самолет держал курс с разведывательной миссией в Донбасс, но, не успел он долететь до украинской столицы, как неожиданно развернулся и направилась в противоположную сторону. Долетев до Польши, разведчик начал снижаться, изначально подозрения пали на технические неполадки.

Согласно словам журналистов, экипаж самолета не смог совершить посадку ввиду своей «брезгливости». Американские пилоты отказались приземляться на необорудованный аэродром, расположенный на территории Украины, и решили изменить курс следования.

«Все дело в том, что в 30 км от города Лодзь находится 32-я авиабаза ВВС Польши, где с 2012 года размещен отряд ВВС США. Именно с этого объекта в последнее время стал навещать Украину самолет дальнего радиолокационного обнаружения Boeing E-3 Sentry», - написали обозреватели.

Украинская авиабаза довольно давно приспособлена для нахождения американских самолетов. Возможно, экипаж разведчика планировал совершить там посадку из-за отсутствия возможности добраться до аэродрома в Германии, откуда вылетел Boeing E-8 Joint STARS.