"
  • 21 мая 2022

Политолог Чаплыга рассказал, как РФ провела успешную операцию по изгнанию НАТО из Украины

Россия смогла в небольшие сроки без единого выстрела пустить в бегство всех агентов иностранного влияния, давно расположившихся в Киеве, заявил политолог Михаил Чаплыга.

В беседе с журналистами украинского канала NEWSONE эксперт заметил, что Москва провела успешную операцию, о которой американцы даже не догадываются. Все началось с выдвинутого российской стороной ультиматума США по гарантиям безопасности и нерасширению НАТО на восток. В свою очередь Вашингтон отказался идти на уступки Москвы, чем подвел себя «к краю обрыва».

«Ох уж эта Россия. Без единого выстрела изгнала из Украины целую армию компрадоров иностранных. На самом-то деле это же как раз и вытесняется НАТО, чье присутствие на Украине Москву ой как не устраивает. Смотрите, ни одного выстрела еще не прозвучало, а эти товарищи с семьями потянулись на выход. Одни в Штаты бегут, другие в Великобританию. А третьи - канадцы в рамках отбивания виртуальной агрессии организованно отступили за линию Днепра, да все никак остановиться не могут. Россия потребовала убрать НАТО из Украины и альянс побежал. А американцы даже не догадываются, что быстро и организованно выполняют требования Москвы», - заметил Чаплыга.

Также он добавил, что бегство западных партнеров показало их истинное лицо. Эвакуация дипломатов вывела из себя и президента Украины Владимира Зеленского, который открыто раскритиковал США и ЕС. Возможно, до Киева когда-нибудь дойдет, что территорию его страны используют на износ, не планируя вкладывать туда средства и время.

Вернуться назад