"
  • 28 мая 2022

Захарова «преподала» главе МИД Британии урок географии на фоне ее заявлений о «сдерживании» РФ

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова высмеяла уровень знаний министра иностранных дел Великобритании Лиз Трасс, отметив, что ей необходимо «что-то делать с географией».

Соответствующим заявлением российский дипломат поделилась в своем Telegram-канале. Она написала, что недавно британский министр отвлеклась от «монгольских и татарских нашествий на Украину» и сконцентрировалась уже на «агрессии РФ» в отношении Киева. Захарова привела цитату главы МИД Великобритании в интервью BBC, рассуждавшей о «сдерживании России».

«Миссис Трасс, Ваши знания в области истории - ничто по сравнению с Вашими познаниями по географии. Чтобы "защитить Прибалтику", надо действовать не через Черное море, а через Балтийское. ПриБАЛТийские страны потому так и называются (на английском так вообще - Baltic States), что расположены именно у берегов этого моря. А не Черного», - подчеркнула Захарова.

Ранее Трасс рассказала, что Лондон подготовил «самый жесткий санкционный режим» против Москвы в ответ на «агрессию в отношении Украины». По ее словам, «спрятаться будет негде», сообщал RT.