"
  • 24 мая 2022

Президент ABC News отстранила Вупи Голдберг от участия в шоу за высказывания о Холокосте

Президент телеканала ABC News Ким Годвин временно отстранила известную американскую актрису Вупи Голдберг от участия в съемках телепередачи The View из-за ее оскорбительного высказывания о Холокосте.

Ведущая популярного ток-шоу, касаясь темы холокоста, заявила, что этот вопрос связан не с понятием расизма, а с негуманностью людей по отношению друг к другу. Из-за произнесенных слов на актрису моментально обрушилась волна критики, на что отреагировала глава канала ABC News, заявив в своем Twitter-аккаунте о временном «отпуске» Голдберг.

«С настоящего момента я отстраняю Вупи Голдберг на две недели за ее неверные и оскорбительные комментарии», - сообщила Годвин.

Ранее актриса, участвуя в обсуждении решения школьного совета штата Теннесси по поводу исключения из программы романа Арта Шпигельмана «Маус», заявила, что расизм и холокост являются разными понятиями. Голдберг уже извинилась перед аудиторией за свое высказывание, однако, несмотря на это, было принято решение взять двухнедельную паузу.

Вернуться назад